365bet 提现多久到账_365bet 网站_365bet体育在线下载资讯网 欢迎您!
当前位置:首页?>?人物故事 > 正文
寓言故事:山羊老师的标准
更新时间:2019-06-28 00:28:49?点击数:48?

  “哼!老师真会包庇人。”小笨熊气呼呼地说道,“我这样的字就只有优,而跳跳猴的字比我的差多了还给优+听到小笨熊这样说,同学们都围过来,抢着看他们俩的本子。

  跳跳猴由于性情急躁,凡事只图快不求质量,写字也是一样。跳跳猴的字几乎是班里最差的了,有的真不知写的是什么,叫他自己看他都认不出来。而小笨熊的字一向是端端正正的,但老师给的最好的评价也就只有”优”,所以小笨熊要生气的。大家翻看着小猴的本子,小猪说:“我的字比他好多了,你们瞧,也只有优。”小花猫也这样说着,就连小鸡也说开了:“平时都形容不好的字就像我们的脚爪,可今天我看我的字都比跳跳猴的好多了,老师真的是包庇跳跳猴。”“是啊,是啊!”大家你一言他一语地议论着,都埋怨山羊先生偏心。

  这时正好山羊老师走进来,看到同学们都聚在一起就问原因了,快嘴的花狗说出了大家的困惑。山羊老师翻着跳跳猴的作业本给大家看,而后语重心长地对大家说道:“跳跳猴的字从原来的看都看不出来,到现在写得越来越清楚端正,进步很大,所以我用优+来鼓励他的,这是纵向比较的。”跳跳猴听了老师的话,脸上绽开了笑容,说道:“我今天要把字写得更漂亮!”

  “恩,好样的!”山羊老师点头称赞并说道,“我们每位同学都应该向跳跳猴学习,学习他那刻苦认真的学习态度。小笨熊等同学的字从某种程度上来看的确比跳跳猴好,我只给了优,是因为我觉得你们还可以把字写得更漂亮一点。我评价的标准并不是像你们认为的那样:不是光看哪个的字好就给优+的,还看一个人的前后进步情况,进步特别大的也评优+的。”

  欢迎访问奥数网,您还可以通过手机等移动设备查询小学试题库、小学资源库、小升初动态、重点中学、家庭教育信息等,2019小升初我们一路相伴。[点击查看]

上一篇:励志演讲稿:用青春拥抱时代

下一篇:寓言故事:驯化獐子

热门文章
推荐文章