365bet 提现多久到账_365bet 网站_365bet体育在线下载资讯网 欢迎您!
当前位置:首页?>?365体育正规吗 > 正文
起了个大早 赶了个早集
更新时间:2019-10-13 11:48:51?点击数:51?
刘海宁  在近日召开的全市经济工作暨城市工作会议上,市长潘朝晖在谈到芜湖经济发展近些年来之所以能取得良好成绩时说——“起了个大早,赶了个早集”。  起了个大早,说明我们芜湖人具有敢为天下先的精神,勇于创新、勇于进取,发挥“先行”者的优势,坚持高起点、高标准、高要求,精心规划、精心设计,时刻保持奋发有为的精神状态。主动适应新常态,善于观大势、谋全局、抓大事,抓住用好“一带一路”、长江经济带建设等重大机遇,把战略机遇转化为发展新动能。全力推进芜湖改革发展,瞄准更高标杆,深度融入长三角,不断缩小与先进地区的差距,在区域发展大格局中争先进位。  赶了个早集,正如市领导所说:党和国家的宏观政策好,省委省政府支持力度大,芜湖的产业基础、产业结构良好。近些年来,面对经济下行压力,我市扎实推进稳增长、调结构、促改革、惠民生各项措施,经济呈现平稳较快发展态势。突出项目调度,全力支持重大项目开工和建设,着力培育战略性新兴产业,机器人、新型显示两个国家战略性新兴产业集聚发展试点通过中期评估,两个机器人项目列入国家2015年智能制造项目,新能源汽车、现代农业机械等3个产业列入全省首批战略性新兴产业集聚发展基地。随着中央和省委重大决策部署落地,加上宏观调控有方,我市战略性新兴产业异军突起,各项指标均居全省前列。  起了个大早,需要避免出现“赶了个晚集”的被动局面。2016年是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,推进供给侧结构性改革是开好局、起好步的重头戏。对于供给侧结构性改革,怎么看?怎么办?怎么干?是做好今年经济工作的重要指引。认识供给侧结构性改革,即从提高供给质量出发,用改革的办法推进结构调整,提高供给结构对需求变化的适应性和灵活性。这并不意味我国将实行需求紧缩,而是在适度扩大总需求和调整需求结构的同时,把改善供给结构作为主攻方向。同时,也并不意味要搞新的“计划经济”。恰恰相反,供给侧结构性改革就是要充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,通过进一步完善市场机制,矫正以前过多依靠行政配置资源带来的要素配置扭曲。当然,供给侧结构性改革不可能一蹴而就,我们只有深化认识、下定决心,坚定不移地干下去,才能取得实效。但是,时下仍有一些干部认识还不到位、适应不太主动、引领基本无为,有些人还没有摆脱“速度情结”的思维定势,结果行动上自觉不自觉逆向而行。对此,我们需要照照镜子,认识不到位的要尽快提高,思想不适应的要尽快转换脑筋,跟上时代发展的步伐。  起了个大早,就应该想方设法赶个早集。其实“早集”就摆在那儿,关键就看我们会不会能不能赶上!

上一篇:水管上冻市民华衍都很急 大寒之下互相理解暖人心

下一篇:365体育正规吗

热门文章
推荐文章