365bet 提现多久到账_365bet 网站_365bet体育在线下载资讯网 欢迎您!
当前位置:首页?>?本地聚焦 > 正文
韩国电影不止有犯罪片、爱情片还有一大批聚焦南北关系的好电影
更新时间:2019-08-11 10:43:23?点击数:34?

  其实还有一种特殊类型的战争片很值得一看,今天给大家推荐几部韩朝南北问题电影,从过去、现在、未来及综合的各个角度去了解探索这个问题。

  《太极旗飘扬》中原本生活辛苦却幸福快乐的两兄弟被稀里糊涂拉上了军用列车强制征了兵,哥哥为了免除弟弟的兵役努力杀敌甚至已经有些扭曲了人性,终于得到奖章却发现后方宪兵的残暴,内心的变化人性的改变阵营的选择情感的冲突让人无比揪心,不禁泪目。

  时间走过数十年,南北双方的局势却依然紧张,甚至越演越甚。然而,底层普通士兵和人民是自己情愿这样的吗,同一民族的人为何不能成为朋友而一定要拔枪相向呢……

  《共同警备区》以一起发生在板门店朝方哨所发生的枪击案为前提展开故事,双方士兵原来有着那样深厚的一段情缘,从敌对到友好再到敌对,短短一座桥一道线就挡住了一个民族的团聚,扭曲了正常人的感情认知。原谅与宽容,才能拥有未来。

  今天,什么军事地缘问题最能引爆全球,对人类最有威胁?我想排第一的就是朝核问题。一颗弹头系着南北、五常及日本等累计数十亿人口的心。

  北方主战派野心家发动,清洗党内反对者的同时制造机会挑衅南方,向日本发射大浦洞核弹威胁美国,总动员国内人口全面攻击韩国来保持自身合法性化解矛盾。

  严同志在完成护送任务滞留韩国时心中的信念也逐渐变化,和青瓦台秘书郭哲宇成为了朋友。最后最后,解决朝核问题的方式也很让人惊奇,不在此剧透了,欢迎观影完来讨论啊。

  其他韩国反战电影更多强调的都是同一个半岛上同一民族何必互相仇视自相残杀,“东莫村”则仿佛把高度上升了一个层次——同是可以快乐和平生活的人们,为何要互相残杀,人们为之战斗的到底是什么……

  有手雷炸出的爆米花,有疯女为少年兵头上插上的鲜花,有人们在高山草原上玩着土制橄榄球和滑板,也有外部入侵者的,低空扫射的战斗机,密集投掷的炸弹……人类到底应该以怎样的心态,怎样的方式共处在地球村,看完电影心里便会有自己的答案。

  认识历史才有未来,认清现在才有出路。一条三八线隔住的不止是经济和思想,更隔住了人心,让人泪目的片子促进更多人思考着南北问题。

  其他南北关系电影推荐:《隐秘而伟大》《共助》《义兄弟》《北逃》《柏林》《生死谍变》《实尾岛》《高地战》《国际市场》等等。

上一篇:聚焦ChinaJoy游戏产业峰会 金科文化打造寓教于乐的超级IP

下一篇:中国电影报道_央视网

热门文章
推荐文章